最新更新日:2024/11/29 | |
本日:24
昨日:190 総数:813187 |
1年生 授業の様子1
12月6日(水)
1−3 家庭 調理実習「さばの味噌煮」 今日の給食
12月6日(水)
今日の献立は、「ソフト麺、牛乳、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ」です。 ソフト麺のミートソースに入っていた「レンズ豆」には、体内のナトリウムを排出する働きのあるカリウム、鉄やマグネシウムなどのミネラル、糖質や脂質の代謝を促すビタミンB群、ビタミンE、葉酸も豊富で、便秘解消だけでなく、貧血や疲労回復のほか、美肌効果もあるそうです。 豆類がちょっと苦手だなという人も、効能を知ることによって、食べてみようという気持ちになったりするかもしれませんね。 登校の様子3
12月6日(水)
登校の様子2
12月6日(水)
今朝も生徒会執行部が赤い羽根共同募金の活動を行っていました。 みなさん、ご協力ありがとうございました。 赤い羽根共同募金の活動は、明日も行います。 ご協力、よろしくお願いします。 登校の様子1
12月5日(火)
おはようございます。 よく晴れた気持ちのよいさわやかな朝です。 今日は、放課後に代議員会・専門委員会を行います。 部活動はありません。 今朝は、2年2組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 3年生 「塵も積もれば希望となるプロジェクト」2
12月5日(火)
写真上:3−3 写真下:3−4 3年生 「塵も積もれば希望となるプロジェクト」1
12月5日(火)
3年生は、学年生徒会の企画で、終学活時に班で学習に取り組む「塵も積もれば希望(ゆめ)となるプロジェクト」を行っています。どのクラスも、とてもよい雰囲気で、みんなで学習に取り組んでいます。 写真上:3−1 写真下:3−2 3年生 授業の様子2
12月5日(火)
写真上:3−3 英語 写真下:3−4 数学 3年生 授業の様子1
12月5日(火)
写真上:3−1 理科 写真下:3−2 保健体育 2年生 進路学習
12月5日(火)
2年生は、総合の時間に進路学習を行いました。 自身の興味や関心、適正を踏まえて選択することの難しさや大切さを学んでいました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 |
|