最新更新日:2024/11/22 | |
本日:102
昨日:129 総数:773497 |
10月20日(金)アニバーサリー 2年生道徳科の学習では、友達となかよくするために大切なことについて考えました。 10月20日(金) 円の中心はどこ? 3年生10月20日 避難訓練10月20日(金) 篆刻 消しゴムはんこ 6年10月20日(金) 理科と外国語活動 4年生10月19日(木)日本文化を発信しよう 6年10月19日(木) お米の販売に向けて 5年生次の目標は、「米の販売」です。 今は、どのように売るのかを具体的な場面をイメージしながら計画を立てたり、パッケージやパンフレットを作ったりしながら、販売に向けて準備を進めています。 10月18日(水)朝陽を浴びて 6年生10月18日(水) ふっきーず くっきーず訪問 3年生10月18日(水)今年度初のソフト麺 給食室ソフト麺のカレーソース 蒸しパン 大根サラダ 牛乳 です。 毎年10月から2月は、月に一度ソフト麺が登場します。 今日は、今年度初のソフト麺の日。1年生にとっては、小学校初のソフト麺でした。 給食の時間に、担任の先生と一緒にソフト麺の食べ方を確認しました。 「失敗しても大丈夫だから、自分で食べてみようね。」と先生が話すのを聞き、おそるおそるソフト麺を小さく切ってみる子、思いっきりソフト麺を器にダイブさせる子、お箸で上手にカレーソースを絡める子・・・ 皆、思い思いにソフト麺を食べ、「ん!おいしい!」「先生見てー!これでいい?」と目を輝かせながら食べていました。 来月はどんなソフト麺の味でしょう? 楽しみですね。 |
|