最新更新日:2024/11/15 | |
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7日(水)卒業お祝いプロジェクト【1年生】
1年生では、卒業お祝いプロジェクトを行いました。
担任が、卒業式のねらいや1年生として卒業式を迎えるに当たっての心構えを話しました。 その後、掲示物用の画用紙を切ったり、お花づくりをしました。 【写真上:掲示物づくり】 【写真中:掲示物づくり】 【写真下:お花づくり】 7日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ポテトサラダ、鶏つくね) 牛乳 五目あん ソフト麺 甘辛いたれ絡めた「鶏つくね」は、「ハンバーグ」と違って、調理法が焼くだけでなく、揚げたり蒸したりすることもあることから、ふわっと柔らかな食感となるのだそうです。 7日(水)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科(筑前煮の調理実習計画)】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 7日(水)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 5日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】ディベートをしています。 【写真中:理科】入試対策プリントに取り組んでいます。 【写真下:保健体育】バドミントン、卓球等を楽しんでいます。 6日(火) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:剣道部】 【写真下:男子バスケットボール部、野球部】 6日(火) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真下:男子バドミントン部】 6日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
棒チーズ 平皿(大根サラダ、あじフライ) 牛乳 マカロニスープ コッペパン 「マカロニスープ」の具材「ベーコン」は、豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種で、燻製にしたり乾燥させたりするなど、国によって製造方法に違いがあるそうです。調理するとハムのようなしっかりとした歯ざわりになるのが、日本独自の特徴といえます。 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 |
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