![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:235 総数:759910 |
1年生 読み聞かせ
読み聞かせボランティアさんに、読み聞かせをしていただきました。いつもありがとうございます。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 スマイルネクストドリル![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 新入生体験学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日 今日の給食![]() ![]() ジャムは今から1万年以上も前に、ミツバチの巣から蜜を取り、その蜜を使って果物を煮たものが始まりと言われています。 みなさんはどんな果物のジャムが好きですか? いちごやりんご、ブルーベリー、オレンジ、アプリコットに梅やサクランボなど、ジャムにすると美味しい果物はたくさんありますね。 今日の給食ジャムはイチゴです。食パンに付けておいしく食べてください。 5年生 スキー教室 載せきれなかった写真1
昨日あげきれなかった写真です。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 スキー教室 載せきれなかった写真2
続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 掃除を頑張る姿![]() ![]() 4年生 スキー教室の振り返り![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 算数クイズ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生理科 水を熱すると1![]() ![]() ![]() ![]() 初めて丸底フラスコを使いましたが、手本を見ながら上手に器具を組み立てて実験しました。 熱し始めたときの温度変化の様子から「すぐに100度を超えそう」と思っていたのが、100度近くになると急に温度の上昇が止まったことに、子供たちは驚いていました。 |
|