最新更新日:2024/11/15 | |
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20日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、あっさりチキン) 牛乳 卵とじ ごはん 卵で綴じる「卵とじ」とは、汁気の多い煮物などの料理の仕上げに卵を溶いて流し込み、具材を溶いた卵で包み込む料理方法のことを指します。 汁の中で離ればなれになっている具材を、卵でつづり合わせるその様子から卵で「綴じる」といわれているそうです。 20日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 20日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 20日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 19日(木)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
19日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ししゃものから揚げ、磯和え) 牛乳 さつま汁 ごはん 日本で一般的に「ししゃも」と言われているのは、「カペリン」ともいうカラフトシシャモを指しているそうです。国産の「ししゃも」に比べ安く販売されることから、この「カペリン」が食卓に上ることが多いようです。 19日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 19日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:英語】 |
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