最新更新日:2024/11/26 | |
本日:1
昨日:118 総数:594891 |
【6年生】スキー学習 開講式
少し早いですが開講式が始まりました!
【6年生】スキー学習2 記念撮影
早く着いたので、先に記念撮影です!
2月1日(水)スキー学習 出発
6年生、スキー学習に出発しました!
【1年生】版画に色を付けたよ
今日は、ローラーを使って色をつけました。
友達と優しく教え合いながら作品を丁寧に作っていました。 1月31日(水) 今日の給食
早いもので、1月最終日ですね。
今日の献立は、菜めし、いわしの土佐煮、香味あえ、鶏肉とじゃがいものうま煮、節分豆、牛乳です。 菜めしは、子供たちに大人気です。少しの塩味と菜の風味がとてもおいしいです! うま煮は、鶏肉とほくほくのじゃがいも、その他の野菜に味がしみていて、菜めしと一緒に食べるとさらにおいしさが増します。節分豆がついています。 今日もおいしくいただきました! 【1年生】ステンシルローラー版画
1年生は、版画に挑戦しています。ローラーを転がし、貼ってはがせるシールを貼る、はがすをくりかえし作ります。
思い描く世界が表現できたでしょうか。 【3年生】版画に色をつけよう
完成した単色版画に7色のコンテを使って色をつけています。
色をつけることによって、表現したい世界が一気に広がってみえますね。 【1年生】歌の発表会
春夏秋冬に合わせた振り付けを考えて歌いました。
【1年生】おもちゃランドであそんだよ
2年生に招待してもらい、おもちゃランドで遊びました。
射的や的当て、袋飛ばしなど、楽しいおもちゃがたくさんでした。 大満足の1年生でした。 1月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、ベーコンとエリンギのソテー、おでん、牛乳です。
おでんには、だいこんやにんじん、里芋、こんにゃくなどの具がたっぷり入っていました。出汁の味がしっかりしみていました。 今日もおいしくいただきました! |
|