最新更新日:2024/11/22 | |
本日:14
昨日:54 総数:594487 |
2月13日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ししゃもの米粉あげ、昆布和え、厚揚げの中華煮込み、牛乳です。
厚揚げの中華煮込みは、たっぷりの厚揚げともやし、しいたけ、はくさい、鶏肉がたっぷり入り、生姜の香りがアクセントとなり、食欲をそそります。昆布和えは、昆布からの塩分がきいてさっぱりした食感でした。 今日もおいしくいただきました! 2月13日(火) 代表委員会
5年生の学校づくり委員会が主催する「代表委員会」がありました。
もうすぐ卒業を迎える6年生をお祝いする集会をどのようにするか、真剣に話し合っていました。 【2年生】算数 分数
2年生の算数では、分数の学習をしています。
分数の概念を勉強する最初ですから、とても大事ですね。みんなよく考えて話し合っていました。 5年 スキー教室
午後の講習が始まりました。
【1年生】婦中図書館学校訪問
婦中図書館より2名の司書の方が来校され、1年生に読み聞かせをしてくださいました。
たくさんの本を紹介してもらい、1年生の子供たちはニコニコでした。 【5年生】スキー学習6
リフトにのって、牛岳スキー場の一番上です。
曇ってはいるもののすばらしい景色が広がっています。 2月9日(金) 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、アジフライ、大根サラダ、マカロニスープ、棒チーズ、牛乳です。
アジフライはさくさくで食べやすいです。マカロニスープは、小さなマカロニと小さなサイコロ状のニンジンが口当たりがよく美味しいです。ハートに型抜きされたニンジンもありました! 今日もおいしくいただきました! 【5年生】スキー学習5 午前の練習【5年生】スキー学習4
午前の練習がスタートしました。
天気もよく気持ちよさそうです。 【5年生】スキー学習3 開講式
ゲレンデに全員集合しました。
開講式で今日お世話になるインストラクターの方々に挨拶をしました。 |
|