![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:66 総数:750892 |
2月10日(土) 学習参観 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(土) 学習参観 4年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(土) 学習参観![]() ![]() ![]() ![]() に来校いただき有難うございました。 子供たちは、これまで学んだことをグループで話し合い 紹介し合ったり友達と協力して運動を楽しんだりしていま した。 6年生は、小学生最後の学習参観でした。6年間の小学 校生活を家族と一緒に振り返り、自分の成長を支えてくれ た家族に感謝する姿も見られました。 2月9日(金) 【体育科】ボール蹴りゲーム&【国語科】これは、なんでしょう 1年生![]() ![]() ![]() ![]() 国語では、「これは、なんでしょう」の学習をしました。ペアになって、真剣に問題やヒントを考えていました。 2月9日(金) 感謝の集いに向けて 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(金) 卒業制作 自分が選んだ文字の練習 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(金)調理実習のヒントは豚汁に 給食室![]() ![]() ごはん 魚の利休揚げ もやしのおひたし 豚汁 牛乳 です。 今日は5年生の家庭科に参加し、来週の調理実習に向けた事前学習を行いました。 炊飯とみそ汁作りに挑戦する5年生。 みそ汁の具もじゃがいも、さつまいも、にんじん、大根、ねぎ…と班によって多種多様です。 今日の豚汁の中には、調理実習で使う具材がたくさん入っていましたね。 大きさや薄さ、やわらかさ(火の通し加減)等、参考になったかな? 調理実習の後は、自分で考えた「Myみそ汁」を家庭で実践する予定です。 実習当日、そして事後学習でどのような感想やアイディアが出てくるか、今から楽しみです。 2月8日(木) 朝のトレーニング 縦割り班での大縄 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(木) 【図画工作科】ステンシルローラー版画 1年生![]() ![]() ![]() ![]() 一面藍色に染まった画用紙にくっきりと形が残っているのを見て、子供たちはとても嬉しそうでした。 2月7日(水) 【体育科】ボール蹴りゲーム 1年生![]() ![]() ![]() ![]() 段ボールの的に向かって、力強く蹴ることができるようになってきました。 |
|