最新更新日:2024/11/23 | |
本日:13
昨日:211 総数:1028259 |
1月30日(火) 下校風景
今日の下校風景です。
眩しいくらいの日射しで、雪解け水による路面からの照り返しも強く、下校する生徒たちは輝いていました。 1月30日(火) 下校風景1月30日(火) 下校風景1月30日(火) FMフジノキ
今週のFMフジノキは、3年生の学級代表を呼んで、クラスの様子をインタビューしました。楽しいトークが繰り広げられました。
1月30日(火) 校内互見授業月間
1月は、校内互見授業月間です。
教員が互いの授業を見合って、研修し、スキルアップを目指しています。 クロームブックの有効な活用方法や、板書の工夫、グループ活動の方法等、様々な工夫を参考に今後も研修を深めていきます。 写真上段:1年数学 写真中段:2年数学 写真下段:2年理科 1月30日(火) バナナ廊下からの立山連峰
今日のバナナ廊下から見える立山連峰です。
約2週間ぶりに、スッキリ、クッキリと勇壮な姿を見せてくれていました。 険しい剱岳には、山肌に雪が付いていない部分が多いです。(写真中段) 1月30日(火) バナナ廊下からの立山連峰1月30日(火)1年 家庭科 五感が喜ぶハンバーグ作り
1年3組、4組の家庭科では、五感が喜ぶハンバーグ作りをしました。付け合わせやプラスワン食材、ソースも自分たちで考えて作りました。50分でタマネギも炒めて、こねて、焼いて、盛りつけて、片付けまで大忙しでした。
クラスの人数を半分に分けて、今日は前半チームが実習、後半チームが評価とアドバイスをしました。 1月30日(火) 1年 家庭科 五感が喜ぶハンバーグ作り
ハンバーグは、各自が考えたプラスワン食材、彩りを考えた付け合わせ、好みのソースを添えました。
盛りつけや彩りを工夫するだけで、見た目の印象が変わりますね。 五感が喜ぶハンバーグが完成しました! 写真上段:デミグラスソースとチーズを添えて 写真中段:目玉焼きを添えて 写真下段:大根おろしとポン酢でさっぱりと 1月30日(火) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇食パン 〇牛乳 〇メンチカツ 〇野菜のドレッシング和え 〇はくさいスープ 〇いちごジャム 「メンチカツ」が、とてもサクサクで美味しかったです。 |
|