最新更新日:2024/11/15 | |
本日:4
昨日:585 総数:309046 |
3年生 社会見学 ますのすしミュージアム4年 草島グリーン&クリーン作戦11月6日の給食ごはん ぎゅうにゅう さかなのたつたあげ おひたし ぶたにくのなんばんに です。 今日もおいしくいただきました。 6年 外国語科の学習
外国の子供たちとの交流学習の準備を進めています。
竹馬ブーム
草島っ子たちに今人気の竹馬。みんな楽しそうに遊んでいます。高学年の子たちが高い竹馬にチャレンジしている姿を見て、低学年の子たちもがんばって取り組んでいます。
11月2日の給食ごはん ぎゅうにゅう ポークチャップ アスパラサラダ あきのかおりシチュー です。 今日もおいしくいただきました。 3年 ネギの世話をしました
3年生は、育てているネギの畑で、除草、肥料やり、土寄せ等の世話をしました。
暑い夏に枯れかかっていたネギが元気に育っていて、子供たちは大喜びでした。 体力アップウィーク
今週は、月に1度の体力アップウィークです。
子供たちは、思い思いに運動に取り組んでいます。 11月1日の給食ごはん ぎゅうにゅう さかなのあまみそかけ ごもくにまめ うすくずじる です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 調理実習 鍋で美味しくご飯を炊こう
今日の調理実習では、主食としてよく食べているご飯を鍋で炊きました。水加減、火加減の難しさやお米のこげの有無等、炊飯器で炊くときとのちがいに新たな学びがあったようです。
|
|