最新更新日:2024/11/23 | |
本日:3
昨日:44 総数:786410 |
5年生 卒業を祝う会に向けて
6年生が卒業するにあたり、5年生は門出の準備を進めています。6年生のために心をこめて準備しましょう。
4年生 宮野っ子検定4年生 外国語活動でかるた3年生 みんなの自学ノートのよいところを探そう 〜第4回自学ノートコンテスト〜
昨日までが家庭学習週間でした。
今日は、みんなががんばってまとめた自学ノートを見合いました。 よかったところをみんなで投票しました。 2年生 算数科「1メートルの長さのものをさがそう」1月30日 今日の給食「がんもどき」って、どれかわかりますか? おでんの中に入っている、丸くて茶色のやわらかい食材ががんもどきです。 がんもどきは豆腐に細かく切った野菜を混ぜて油で揚げて作られます。豆腐から作られるがんもどきは、タンパク質がとても多く含まれ、体を強く大きくしてくれます。 おでんのダシをたっぷりと吸ったがんもどきはとてもおいしいです。 味わって食べてください。 集会・放送委員会 最後の企画の準備
集会・放送委員会の活動の様子です。最後の企画を行うために、意見を出し合い、準備を行いました。
6年生 太鼓練習
木曜日の全校練習に向けて、「まごころ」のリズムや強弱を確認しました。
5年生 横断幕
5年生は、体育科の活動として企画した「ジャンプロープフェスティバル」に向けて各クラスの横断幕を作成しています。写真は2組の作成の様子です。クラス全員でよい物にしよと懸命に活動しています。
4年生理科 水が氷になるときのようすを観察 |
|