最新更新日:2024/11/15 | |
本日:49
昨日:1525 総数:1021185 |
17日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(蒸しパン、グリーンサラダ) 牛乳 ミートソース ソフト麺 「グリーンサラダ」に使っているドレッシングの「コーンクリーミー」は、食品添加物である甘味料や調味料を使用しないで仕上げたものです。まさに、学校給食にピッタリですね。 17日(水)学びの様子【1学年】
1年生の家庭科の授業の様子を紹介します。
調理実習で、ハンバーグづくりに取り組みました。どの班も、とても美味しそうな仕上がりすね。 17日(水)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 17日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:美術】 【写真下:理科】 17日(水)寒さ厳しい朝
晴れ渡った今朝は、放射冷却現象の影響もあって、寒さの厳しい朝となりました。
学校敷地内にも凍結した場所がいくつも見られ、慎重に歩く生徒の姿が目立ちました。 16日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:学級活動】 16日(火)特集
図書室近くに、勉強方法など学習に関連した「学」と題した図書コーナーが設置されています。受検を控えた3年生を中心に是非ともご注目を!
16日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(海藻サラダ、照焼きチキン) 牛乳 豆ときのこのスープ煮 米粉コッペパン 日本では「香りマツタケ、味シメジ」という有名な句があるくらい美味なスープ煮の具材「シメジ」。その句で指すシメジとは、栽培が困難でほぼ天然物に限られる高級品の「ホンシメジ」で、安価で流通しているのは「ブナシメジ」という品種なのだそうです。 16日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 16日(火)ダンス発表会を振り返って【2学年】
2階廊下に、昨日のダンス発表会を振り返った掲示物があります。生き生きしたみんなの表情、すでに見ましたか?
|
|