最新更新日:2024/11/15 | |
本日:69
昨日:1525 総数:1021205 |
20日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:家庭科】 【写真下:理科】 19日(火)部活動合同トレーニング
昨日に引き続き、放課後に部活動合同トレーニングを行いました。
様々な器具を使い、体育館のスペースをフルに活用したサーキットトレーニングに取り組みました。 19日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(柚子あえ、かぼちゃコロッケ) 牛乳 冬至の根菜汁 わかめごはん 今日は、かぼちゃや柚子などを食材とする「冬至」にちなんだメニューでした。今年の冬至は12月22日、ここ数日が1年で最も昼が短く夜の長い時期となります。 19日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 19日(火)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:国語】 【写真下:道徳】 19日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 18日(月)部活動合同トレーニング
保護者懇談会となる今日からの3日間、放課後の体育館で部活動合同トレーニングを行います。
初日の今日、講師をお願いした木町先生の指導の下、様々なトレーニングに取り組みました。 18日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(大根ナムル、にんじんシューマイ) 牛乳 マーボー豆腐 ごはん 「ナムル」は朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしや大根などの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。キムチと異なり、あっさりとした味わいですね。 18日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 18日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 |
|