最新更新日:2024/11/15 | |
本日:69
昨日:1525 総数:1021205 |
12日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(切干大根のサラダ、照り焼きチキン) 牛乳 クリームスパゲッティ 食パン(減) 「クリーム」は、生乳から乳脂肪を取り出した乳製品で、白色や薄黄色の濃厚な液体です。生クリームやホイップクリームなど、スイーツをイメージさせることも多いですが、シチューやスパゲッティなどでも人気の食材ですね。 12日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:音楽】 【写真下:数学】 12日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:数学】 11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(かぶの色どり、さばの銀紙焼き) 牛乳 打ち豆汁 ごはん 「うち(打ち)豆汁」とは、かぶや大根、里芋などと一緒に打ち豆を煮て、味噌汁にした滋賀県の郷土料理のひとつです。「打ち豆」とは、大豆を蒸して、木づちで一つ一つ潰して花型にし乾燥させたもので、雪の多い地域を中心に作られているそうです。 11日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 11日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 11日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 8日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:道徳】 【写真下:保健体育】 8日(金)クリスマス・シーズン到来!
12月も半ばを迎え、クリスマス・シーズンの到来です。
東部中の校内にも、それを感じられるものが見られます。 皆さんは、3枚の写真が、どの場所か分かりますか? 8日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 |
|