最新更新日:2024/11/15 | |
本日:84
昨日:1525 総数:1021220 |
15日(水) 「東中・あいさつ週間」【執行部】
本日より、クラス毎の「朝のあいさつ運動」を行いました。
1日目は31H。寒い中、朝早くから気持ちのよいあいさつが交わされていました。 明日は32Hです。よろしくお願いします! 15日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(ひじきのごま和え、さばの塩焼き) 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごはん 「りんご」には、たくさんの種類があり、味はもちろん大きさや色、形などさまざまです。世界では約15,000種、日本では約2,000種類が栽培されていて、おなじみの「ふじ」「王林」「ジョナゴールド」など、その内約40種類が市場に出荷されているそうです。 15日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 15日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 15日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 14日(火)まさか初雪?!
グラウンド整備工事も終盤にさしかかり、整地のために塩化カルシウムがまかれたグラウンドは、一見すると雪化粧と勘違いするような景色でした。
完成が待ち遠しいですね。 14日(火) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:陸上競技部】 【写真下:ソフトテニス部】 14日(火)産業・学校保健実習
昨日と今日の2日間、本校で県立大学看護学専攻科生が産業・学校保健実習に取り組みました。
1・2限目の保健体育の授業では、心肺蘇生の実習をサポートしていただきました。 14日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コールスローサラダ、わかさぎのフリッター) 牛乳 クラムチャウダー 米粉コッペパン 「クラムチャウダー」は、二枚貝を具とした「チャウダー」です。「チャウダー」とはアメリカ生まれのスープで、一般的には玉ねぎ、ジャガイモ、セロリなどの野菜が加えられます。英語で煮込み料理を意味する「シチュー」よりも具が小さく、短い加熱時間で手軽に作ることが利点なのだそうです。 14日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 |
|