最新更新日:2024/11/14 | |
本日:202
昨日:697 総数:308659 |
6年 図画工作科「墨と水から広がる世界」
普段、書写で使う墨を使って水墨画の世界を体験しました。
筆の使い方だけでなく,水の量を変えて様々な表現の仕方を考え表しました。 濃さの調節の難しさを感じながら進めていました。 4年生 絵の具でゆめもよう3年生 総合 再発見!草島5年生 家庭科調理実習
今日は茹でる調理の実習を行いました。準備、片付けを班の仲間と協力して取り組みました。
5月16日の給食こめこコッペパン ぎゅうにゅう とりにくとひよこまめのカレーふうみ ゆでブロッコリー やさいのスープに です。 今日もおいしくいただきました。 5月15日の給食ごはん ぎゅうにゅう さばのぎんがみやき だいこんのきんぴら すましじる かわちばんかん です。 今日もおいしくいただきました。 5月12日(金) 避難訓練
避難訓練を行いました。今回は火災を想定した訓練でした。今年度初めて、全校で避難する訓練でしたが、子供たちは落ち着いて行動していました。いざというときに自分の命を守れるよう、日頃から防災意識を高め、継続して訓練等を行っていきます。
4年生 給食5月12日の給食ごはん ぎゅうにゅう チーズクロケット(チーズいりひとくちコロッケ) ジュリエンヌサラダ(せんぎりやさいのサラダ) ブイヤベース(ぎょかいのよせなべスープ) ブラマンジェ です。 今日はG7献立、フランスの日でした。おいしくいただきました。 5月11日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのしょうがやき ナムル ちゅうかスープ パインアップル です。 今日もおいしくいただきました。 |
|