4~6年生 スキー学習
【活動の様子】 2024-01-26 16:27 up!
4,5,6年生スキー学習の様子
今日はらいちょうバレースキー場にてスキー学習がありました。12の班に分かれてインストラクターの方に教えていただきました。「楽しい」という声がたくさん聞こえました。どの班の子供たちもみんなリフトに乗りそれぞれに上達したようです。
【活動の様子】 2024-01-26 16:26 up!
3年生
今日は、4・5・6年生がスキー学習のため、上級生の代わりに3年生が委員会の常時活動を行いました。朝の挨拶運動や本の貸し出し、トレーニングタイムや給食の放送等、子供たちは意欲的にがんばっていました。
【活動の様子】 2024-01-26 16:24 up!
1月26日(金)の給食
給食週間最終日は「筋力アップ」メニューです。麦ごはん、牛乳、パワーアップぎゅうぎゅう丼、ゆでブロッコリー、具だくさん汁、バナナです。
【学校からのお知らせ】 2024-01-26 12:11 up!
ファミリータイム 2年生企画 (2)
1階では、ハンカチ落とし、折り紙工作、2種類のゲームを楽しみました。
異学年で行うハンカチ落としでは下級生への思いやりが感じられました。折り紙工作では、2年生が折り紙を5枚使った大きな花のつくり方を教え、時間中に完成させようとみんな集中して折っていました。ゲームを行ったファミリーでは、上から落としたティッシュを割り箸でつかむなど、2年生が考えてきたゲームのルールを伝える上に、使う道具も準備してきており、時間いっぱい楽しみました。
【活動の様子】 2024-01-25 18:39 up!
ファミリータイム 2年生企画
今日のファミリータイムでは、2年生が遊びを企画・準備し、活動しました。周りの学年に遊び方を説明したり、一緒に楽しんだりして、充実しているようでした。振り返りでは、「楽しんでもらえてよかった」「今度は時間配分を考えたい」など、次回もがんばりたいという思いでいっぱいでした。
【活動の様子】 2024-01-25 18:05 up!
1月25日(木)の給食
今日の給食は、コッペパン・牛乳・魚のアングレス・にんじんと豆のラペ・鶏肉のフリカッセ・ショコラクレープです。今日は給食週間4日目です。今日はオリンピック開催国のフランスをテーマとした献立です。フランスの家庭料理のフリカッセ(白い煮込み)やラペ、魚のアングレスが登場しています。ショコラクレープもおいしそうですね!
【学校からのお知らせ】 2024-01-25 18:04 up!
6年生 授業風景
図書室で本を借りていました。読書に親しみ、読解力の向上を目指したいですね。
【活動の様子】 2024-01-25 18:03 up!
5年生 授業風景
情報機器の便利な面と扱う際に気を付けなければならないことを学習しています。
【活動の様子】 2024-01-25 18:03 up!
4年生 授業風景
【活動の様子】 2024-01-25 18:03 up!