最新更新日:2024/12/25 | |
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12日(金) 部活動の様子 その3
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:剣道部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 12日(金) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真下:女子バスケットボール部】 12日(金) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:ソフトテニス部】 【写真下:陸上競技部】 12日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の保健体育の授業の様子です。
どのクラスも楽しく真剣にダンスに取り組んでいます。 12日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 12日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、にんじんシューマイ) 牛乳 大根と豚肉の煮込み ふりかけ ごはん 苦手な人が多い野菜の「にんじん」ですが、調理の工夫次第では、気にせず食べることもできます。給食の献立でよく登場する「にんじんシューマイ」も、その一つですね。 12日(金) 学びの様子【3学年】【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 11日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:国語(書写)】 【写真中:家庭科】 【写真下:英語】 11日(木)学びの様子【2学年】
2年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 11日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(かぶの色どり、豚肉の塩こうじ炒め) 牛乳 ワンタンスープ ごはん 「塩こうじ」は、麹(こうじ)の甘味と塩で味を付けるだけでなく、酵素によって食材を変化させる効果もあります。肉や魚を塩こうじに漬けておくと、塩こうじに含まれる酵素の働きにによってうま味が増し、肉質がやわらかくなるのだそうです。 |
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