最新更新日:2024/11/14 | |
本日:787
昨日:618 総数:807659 |
3年生 道徳の授業2
9月7日(木)
写真上:3−3 写真下:3−4 3年生 道徳の授業1
9月7日(木)
3年生は、ローテーション道徳を行っています。 写真上:3−1 写真下:3−2 2年生 総合的な学習の時間2
9月7日(木)
写真上:2−2 写真下:2−3 2年生 総合的な学習の時間1
9月7日(木)
2年生は、今日も総合の時間に「14歳の挑戦」の発表会に向けて、リハーサルや発表資料の修正を行っていました。 写真上:2学年室 写真下:2−1 3年生 授業の様子2
9月7日(木)
写真上:3−3 社会 写真下:3−4 理科 3年生 授業の様子1
9月7日(木)
写真上:3−1 保健体育 写真下:3−2 国語 2年生 授業の様子
9月7日(木)
写真上:2−1 数学 写真中:2−2 理科 写真下:2−3 国語 1年生 授業の様子2
9月7日(木)
写真上:1−3 国語 写真下:1−4 保健体育 1年生 授業の様子1
9月7日(木)
写真上:1−1 保健体育 写真下:1−2 社会 今日の給食
9月7日(木)
今日の献立は、 ごはん、牛乳、豚キムチ丼、ゆでキャベツ、茎わかめスープ、巨峰 でした。 「巨峰」は糖度が高く、その主成分であるブドウ糖は、脳の唯一のエネルギー源で、脳の働きを活性化して集中力を高めてくれます。 また、紫色の皮にはポリフェノールの一種である「アントシアニン」が含まれているため、目の健康保持や、免疫力を高める効果があります。 皮ごと食べるのがおすすめだそうです。 |
|