最新更新日:2024/11/22 | |
本日:51
昨日:54 総数:594524 |
9月1日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、香味あえ、高野豆腐の卵とじ、牛乳です。
卵とじには、じゃがいもも入っています。ほくほくしています。高野豆腐に出汁がしみています。わかさぎのフリッターはカリカリに揚がっていて食べやすくなっています。 今日もおいしくいただきました! 【1年生】絵日記の紹介
夏休みに書いてきた絵日記を紹介しました。
質問したり感想を伝えたりしながら紹介しました。 【6年生】図工
2学期が始まったばかりですが、図工の時間に卒業を意識した活動に取り組みました。わたしの○○な場所ということで6年間を通して思い入れのある場所を撮影しにいきました。今後撮影した写真をもとに水彩画で思い入れのある場所を描いていきます。
8月31日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ほたての香味焼き、もずくのチャプチェ、ごまけんちん、黒糖大豆、牛乳です。
チャプチェとは、春雨と野菜や肉を炒めた韓国料理のことです。今日のチャプチェは、春雨の代わりにもずくを使用しています。彩り鮮やかな野菜と豚肉を加えてチェプチェ風に仕立ててありました。 ごまけんちんは、すりしょうがが加えられており、風味がとてもよく、スープをもっと飲みたくなりました。 今日もおいしくいただきました! 【1年生】音読発表
「いちねんせいのうた」を音読しました。
「聞きやすい声で」「優しい声で」などポイントを意識しながら音読しました。 5年生 総合
バケツ稲の観察を行いました。
もうすぐ収穫の時期です。 5年生 算数
自分の考えを、みんなに分かりやすく説明しています。
5年生 外国語
ゲーム形式で、1学期に学習したことを復習しました。
子供たちから「楽しかった」という感想が聞かれました。 5年生 休み時間の過ごし方
暑くて外で活動できないときには、カードゲームをして、楽しく過ごしています。
5年生 泳力調査
泳力調査の後、自由時間を楽しみました。
|
|