最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
16日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、照り焼きチキン) 牛乳 里芋といかの煮物 ごはん 赤ジソふりかけの商品名として一般に知られている「ゆかり」。その名の由来は、「縁のあるもの(ゆかりのあるもの)」として詠われている「むらさき草」とふりかけの色が同じことから、消費者との「ご縁」を大切にしたい思いで「ゆかり」と命名されたそうです。 16日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 16日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 16日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 15日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:道徳】 15日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
野菜ふりかけ 平皿(ビーンズサラダ、オムレツ) 牛乳 とんこつラーメン ごはん 「とんこつ(豚骨)ラーメン」は、九州福岡県発祥のラーメン料理であり、福岡と九州の両方にとっての名物料理です。名前通りにスープは豚骨をベースにしており、見た目は濁っています。また、麺は硬めで細く、真っ直ぐのものが定番だそうです。 15日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語(書写)】 【写真中:家庭科】 【写真下:理科】 15日(木)図書委員の「推し」本!【図書委員会】
図書室近くの2階談話コーナー横に、図書委員会がオススメ本を紹介するコーナーを設置しています。図書委員が作成したポップを見て、面白そうだなと思った本は、是非とも一度読んでみてくださいね。
14日(水)「14歳の挑戦」事前集会【1学年】
本日の総合的な学習の時間では、次年度7月に実施する「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けた集会を行いました。
過去の写真を用いた事業所や活動内容の紹介を通して、生徒たちは自分が働く様子をイメージしていました。 【写真上:活動の紹介】 【写真中:活動場所の紹介】 【写真下:活動内容の紹介】 14日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 |
|