最新更新日:2024/11/22
本日:count up30
昨日:165
総数:811358
岩瀬中学校のホームページへようこそ! 「幸動(こうどう)」を合言葉に、「安・信・感」のある学校を目指します。

登校の様子

2月21日(水)

おはようございます。
今朝も雨の中の登校です。

今日は、1・2年生の学年末評価2日目です。
悔いのないよう、これまでの学習の成果を存分に発揮しましょう!

4限には、津波を想定した避難訓練を行います。

午後に、学校運営協議会を開催します。
委員の皆様、お足元の悪い中ですが、お気をつけてお越しください。
どうぞよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学年生徒会

2月20日(火)

2年生の学年生徒会では、修学旅行に向けた準備を日々進めています。

修学旅行前に、学校生活を見直す企画を行ったり、修学旅行のルールを決めたりするなど、自分たちの力でよりよい修学旅行にするために頑張っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 調理実習

2月20日(火)

3年4組は、調理実習で「蒸しパン」づくりを行いました。
生徒たちは、班ごとに分担しながら協力し合い、調理実習に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 授業の様子

2月20日(火)

3年生の授業の様子です。

上 3−1 理科
中 3−2 英語
下 3−3 保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学年末評価1日目

2月20日(火)

今日から3日間、学年末評価が行われます。
1日目は、国語、技術・家庭、英語の3教科でした。
来年の受検を意識して、最後まであきらめずに問題に取り組む姿が見られました。

上 2−1
中 2−2
下 2−3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月20日(火)

今日の献立は、 「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、ひじきの炒め煮、卵とじ」でした。

「卵とじ」は、ほんのり甘くやさしい味わいでした。

画像1 画像1

1年生 学年末評価1日目

2月20日(火)

1限:保健体育 2限:音楽 3限:理科

上:1−3
下:1−4

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学年末評価1日目1

2月20日(火)

1限:保健体育 2限:音楽 3限:理科

上:1−1
下:1−2

画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子

2月20日(火)

おはようございます。
今朝は雨が降る中の登校となりました。
風も強く吹いていて肌寒いです。
体調管理には十分留意し、学年末評価を乗り切りましょう。

今日から3日間、1・2年生の学年末評価を行います。
これまでの学習の成果を存分に発揮できるよう、ベストを尽くしましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 調理実習

2月19日(月)

今日は、2年3組が調理実習で「サバの味噌煮」を作りました。
生徒たちは、班のメンバーと協力し合って取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
富山市立岩瀬中学校
〒931-8333
富山県富山市蓮町4-3-10
TEL:076-438-3311
FAX:076-438-3789