最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:77 総数:598038 |
10月28日(土) 2年生 学習発表会
これまで、学習発表会の練習に取り組んできた子供たちは、入場するまでの時間、とても緊張した様子で待機していました。自分の演技を心配している子供たちもいましたが、いざ入場すると、一人一人が練習の成果を発揮していました。2年生全員、笑顔いっぱいできらきら輝いていました。
10月28日:5年生 学習発表会10月27日(金)3年生 係イベント5年生 宿泊の話 10月26日10月27日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ほたてのバターしょうゆ焼き ・切り干し大根のペペロンチーノ ・マカロニスープ です。 切り干し大根は、大根を天日に干して乾燥 させて作ります。 生の大根よりも栄養価が高くなります。 10月26日(木曜日)の給食・減量コッペパン ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・こんにゃくサラダ ・やきそば ・ヨーグルト です。 給食のやきそばは、たくさんの野菜が入ります。 人気メニューのひとつです。 10月25日(水)3年生 初めてのコンパス少しずつ使い方に慣れていき、自在に円を描く子やオリジナルの模様を創り描く子、一つの円を丁寧に描く子など、同じ一つの道具を使っても、一人一人の個性があふれ出る子供たちです。 10月25日(木曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・揚げ魚のレモンあじ ・よごし ・厚揚げのそぼろ煮 です。 よごしは、茹でた野菜を味噌で味付けをした料理です。 味噌で野菜を「汚す」という調理から料理名がつきま した。富山の郷土料理のひとつです。 10月20日 5年生 使って楽しい焼き物作り10月23日(月)3年生 学習発表会練習 |
|