最新更新日:2024/12/17 | |
本日:24
昨日:126 総数:596816 |
【1年生】かみざらころころ完成!
図工の時間に作成した紙皿ころころが完成したので、みんなで遊びました。
【1年生】これは何でしょうクイズ
国語の時間に「これは何でしょうクイズ」を行いました。
全員、自作のクイズをして楽しみました。 2月21日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、いわしの生姜味、茎わかめの酢の物、回鍋肉、牛乳です。
回鍋肉は、豚肉や玉ねぎ、ニンジンなどの具が小さくしてあり食べやすくなっていました。味噌やしょうゆ、中華スープがぶれんどされた出汁がしみていておいしいです。茎わかめはこりこりして食感がよいです。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】算数「はこをつくろう」
箱(直方体)の仕組みについて調べています。箱になるためには、どうすればよいのか、つくりながら確かめています。
【1年生】図工「かみざらゴロゴロ」
紙皿を車輪にしたおもちゃづくりをしています。思い思いに色とりどりの色紙を切って貼り付けてデザインを楽しんでいます。
できたおもちゃを転がして動き方を確かめています。また、色の見え方の変化も楽しんでいました。 2月20日(火) 大谷選手からのグローブ紹介4,5,6年生の代表3人が、そのグローブを使ってキャッチボールを披露し、感想を話しました。 今後、各クラスで使えるように順番に回していくことになっています。 2月20日(火) なわとびフェスティバル最後には、各クラスの2つのチームの回数を合計した結果発表では、歓声があがっていました。 クラブ見学楽しかったよ2年生に神保のすてきを伝えたよ2月20日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、コロッケ、グリーンサラダ、ポトフ、甘平、味付け小魚、牛乳です。
ポトフは、フランスの家庭料理です。 肉や野菜が柔らかく煮込まれていて食べやすいです。デザートのみかん「甘平」は甘くておいしいです。 今日もごちそうさまでした! |
|