最新更新日:2024/12/18 | |
本日:46
昨日:126 総数:596838 |
【1年生】できる技を増やそう
体育では、マット運動に取り組んでいます。
ぴたっと止まる技やスムーズに回転する技など、できる技を増やしています。 【6年生】調理実習2月5日(月) 今日の給食
今日の献立は、ソフト麺の五目あん、鶏つくね、ポテトサラダ、牛乳です。
今日のソフト麺は、五目あんでした。しいたけやたけのこ、もやしなどがたっぷり入っていました。麺とからんで食べやすいです。鶏つくねは、めずらしいメニューです。一見ハンバーグのようですが、味はしっかり鶏つくねでした。 2月2日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、メンチカツ、野菜のドレッシング和え、白菜スープ、いちごジャム、牛乳です。
スープの具はどれも柔らかくおいしいです。コンソメ味がきいていて、温まりました。 パンにはいちごジャムがついていました。 今日もおいしくいただきました! 【5年生】家庭科 裁縫
5年生は、トートバッグをつくっています。
今日は、ミシンで周りを縫っていました。グループで教え合いながらがんばっています! 【4年生】国語「つながりに気を付けよう」
分かりやすい文章にするために、主語と述語は正しく使われているか、つなぎ言葉をどう入れるかなどに気を付けて、文章を見直しています。
作文を書くときにも気を付けたいことですね。 【6年生】スキー学習 片付け
片付けをして帰る準備をしています。
【6年生】スキー学習 午後の練習【6年生】スキー学習 お昼ごはん
午前の練習が終わり、カレーライスです!!
【6年生】スキー学習 |
|