最新更新日:2024/12/18 | |
本日:45
昨日:126 総数:596837 |
1月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、ベーコンとエリンギのソテー、おでん、牛乳です。
おでんには、だいこんやにんじん、里芋、こんにゃくなどの具がたっぷり入っていました。出汁の味がしっかりしみていました。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】おもちゃランドへようこそ
2年生は、身近にあるものを使っておもちゃを工夫して作ったり、遊び方を考えたりする活動をしてきました。
今日は、1年生を招待して、おもちゃランドを開きました。自分たちでつくったおもちゃで楽しむ1年生を見て、2年生も楽しそうでした。 【2年生】おもちゃランドへようこそ21月29日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のかば焼き、なます、すまし汁、牛乳です。
魚のかば焼きは、醤油やみりん、砂糖などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼いてあり、ごはんのおかずにばっちり合います。すまし汁となますはあっさりした味付けでした。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】図工「とろとろえのぐでかこう」
はじめて来た図工室で、液体粘土と絵の具を混ぜた「とろとろ絵の具」を使って、それぞれの児童が思い思いに指や手で絵を描いていました。
【1年生】雪あそび
雪遊びを行いました。
そりをしたり、雪だるまを作ったり、楽しく遊ぶことができました。 1月26日(金) 今日の給食
今日は、学校給食週間最終日です。
最後を飾る献立は、「フランス献立」です。 コッペパン、魚のアングレス、にんじんと豆のラペ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ、牛乳です。どの献立もフランス風にひと手間かけてあり、フランスを感じさせてくれました!(行ったことはないですが・・・)ごちそうさまでした! 【2年生】雪遊び
スキー山でそりで遊びました。
ジャンプ台をつくったり、友達と一緒に滑ったり、みんなで雪遊びを楽しみました。 1月25日(木) 今日の給食
給食週間4日目の今日は、集中力アップ献立です。
ごはん、鯖の塩焼き、ねばーる納豆和え、全集中ごまキムチ鍋、牛乳です。 納豆和えには、たくあんの千切りが入っています。ひきわり納豆との組み合わせがよく、おいしいです。ごはんによく合います。ごまキムチ鍋は、キムチが適度な量でまろやかな感じでした。ごちそうさまでした! 【6年生】合奏がんばってます
1組は、教頭先生と音楽の学習をしていました。
「風を切って」の合奏練習をしています。一人一人が、担当した楽器をしっかり演奏して素敵な曲に仕上がりつつあります。 |
|