最新更新日:2024/11/16 | |
本日:99
昨日:630 総数:341179 |
6年宿泊学習 今日のメニューはにんじん じゃがいも タマネギ ぶた肉 だいこん こんにゃく 油揚げ みそ お米 です。 さて、予定のものが仕上がるでしょうか。 6年宿泊学習 野外炊飯スタート進め方の説明を聞きました。 この後、頼りになるのは班の友達です。 みんなでおいしい夕食をつくりましょう! 6年宿泊学習 順調に6年生がいなくても
宿泊学習でいない6年生の分も、5年生、4年生が給食の放送をがんばっています。
「どっちの部分、読みたい?」 「もう少し大きな声で読んだほうがいいよ。」などと、5年生が4年生に優しく教えていました。5年生のアドバイスを聞き、4年生も上手く放送することができました。 6年生がいなくても、安心して任せられますね。 具だくさんごはん 牛乳 さばの塩焼き きんぴら 五目みそ汁 です。 きんぴらには、ぶた肉、ごぼう、れんこん、にんじん、つきこんにゃく。五目みそ汁には、にんじん、じゃがいも、しめじ、うす揚げ。どちらにもたくさんの具材が入っています。 たくさんの具材から栄養がしみ出ているみそ汁ごと、食べキリンしました。 6年宿泊学習 家も完成間近居住可能な物件か、慎重に確認しながらの作業です。 6年宿泊学習 ブランコ完成揺られているとなかなか良い感じです。 大人が乗るとミシッというスリルも味わえます。 6年宿泊学習 森の遊び場づくり力を合わせて丸太を運んでいます。 知恵を合わせて組み立て方を考えています。 だんだんと声も合ってきています。 このあとの仕上がりが楽しみです。 6年宿泊学習 入所式初めは入所式です。 目当てを誓い、しっかりと挨拶しました。 6年宿泊学習 出発いよいよ出発です。 バス乗車もとってもスムーズです。 6年生のやる気感じる朝の様子でした。 |
|