最新更新日:2024/11/15 | |
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6日(火) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真下:男子バドミントン部】 6日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
棒チーズ 平皿(大根サラダ、あじフライ) 牛乳 マカロニスープ コッペパン 「マカロニスープ」の具材「ベーコン」は、豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種で、燻製にしたり乾燥させたりするなど、国によって製造方法に違いがあるそうです。調理するとハムのようなしっかりとした歯ざわりになるのが、日本独自の特徴といえます。 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 6日(火) 雪の朝
昨日降った雪が残り、積雪の中の登校となりました。
除雪を担当した21Hの皆さん、ありがとうございました! 5日(月) 雪景色
午前中から降り続けた雪で、辺り一面雪景色となりました。
明日の朝は、いつもより早めに家を出るなど、しっかり雪への対応をしましょう。 5日(月) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真下:バレーボール部】 5日(月) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:卓球部】 【写真下:男子バスケットボール部】 5日(月)先輩になろうプロジェクト(その4)【1学年】
学年集会後に、各クラスでふり返りを行いました。
学習面では、1分でも長く勉強し、それを習慣化したいという発表がありました。 【写真上:個人のふり返り】 【写真中:グループでのふり返り】 【写真下:全体発表】 5日(月)先輩になろうプロジェクト(その3)【1学年】
学年書記会からは、先日作成した個人目標の発表がありました。
最後に、生徒会担当の竹田先生から、 1.「縁の下の力持ち」として先輩を支えてほしいこと、 2.中堅学年として自分の実力を伸ばしてほしいこと、 3.小さな努力を積み重ね、意識して行っていたことを習慣化してほしいと励ましの言葉がありました。 【写真上:11H個人目標】 【写真中:12H個人目標】 【写真下:励ましの言葉】 |
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