最新更新日:2024/11/22 | |
本日:43
昨日:165 総数:811371 |
生徒会 学習委員会「卒業を祝う企画」
2月21日(水)
学習委員会では、卒業を祝う企画として「フリー絵馬」を掲示しました。 卒業する3年生に向けて感謝のメッセージや、高校生活の応援メッセージを生徒たちが思いを込めて書きました。 2年生 学年末評価2日目
2月21日(水)
2年生は、昨日に引き続き、学年末評価を行っています。 2日目の今日は、理科、数学、美術の3教科です。 最後まで一生懸命に取り組んでいました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 3年生 授業の様子2
2月21日(水)
3−3 理科 3−4 理科 3年生 授業の様子1
2月21日(水)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 保健体育 下 3−2 社会 登校の様子
2月21日(水)
おはようございます。 今朝も雨の中の登校です。 今日は、1・2年生の学年末評価2日目です。 悔いのないよう、これまでの学習の成果を存分に発揮しましょう! 4限には、津波を想定した避難訓練を行います。 午後に、学校運営協議会を開催します。 委員の皆様、お足元の悪い中ですが、お気をつけてお越しください。 どうぞよろしくお願いいたします。 2年生 学年生徒会
2月20日(火)
2年生の学年生徒会では、修学旅行に向けた準備を日々進めています。 修学旅行前に、学校生活を見直す企画を行ったり、修学旅行のルールを決めたりするなど、自分たちの力でよりよい修学旅行にするために頑張っています。 3年生 調理実習
2月20日(火)
3年4組は、調理実習で「蒸しパン」づくりを行いました。 生徒たちは、班ごとに分担しながら協力し合い、調理実習に取り組んでいました。 3年生 授業の様子
2月20日(火)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 理科 中 3−2 英語 下 3−3 保健体育 2年生 学年末評価1日目
2月20日(火)
今日から3日間、学年末評価が行われます。 1日目は、国語、技術・家庭、英語の3教科でした。 来年の受検を意識して、最後まであきらめずに問題に取り組む姿が見られました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 今日の給食
2月20日(火)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、ひじきの炒め煮、卵とじ」でした。 「卵とじ」は、ほんのり甘くやさしい味わいでした。 |
|