最新更新日:2024/11/25 | |
本日:28
昨日:28 総数:409773 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鰯の土佐煮 胡麻和え 豚肉とジャガイモの南蛮煮 でした。 豚肉とジャガイモの南蛮煮は、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎが、ホクホク、ほろほろに煮込まれ、醤油、砂糖、味噌等で味付けられています。仕上げの一味少々が、南蛮煮をしめています。 本日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 9月19日(火) 4年生 宿泊新聞
先週行ってきた宿泊の思い出を記事としてまとめました。
1学期に学習した新聞作りの学習を生かし、「見出し」を工夫していました。スライドを使って写真やイラストを挿入したり、見出しの枠に色をつけたりして、すてきな記事になりました。 9月16日(土) 1年生 事故ナシ作戦29月16日(土) 1年生 事故ナシ作戦19月19日(火) 1年生 給食今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 えびパオツ バンサンスー マーボー豆腐 でした。 今日の給食はまさに「中華ランチ」でした。濃厚でスパイシーなマーボー豆腐は、ご飯がぱくぱくと進むおいしさでした。 明日の給食もお楽しみに。 9月19日(火)今週のデザインを描いて
眩しい日が差し、空にはうろこ雲が広がりました。
三連休明けの今日、子供たちが登校してきました。 今週の学校生活はどんなデザインを描くでしょうか。 目当てをもって「今日」を創っていきましょう! 地域の方々、本日も子供たちの安全を見守ってくださり、ありがとうございました。 コンバインの稲刈りを見学最後はかじうらファームの方々へ質問を聞いていただきました。今年の夏はとても暑かったので、水の管理などが大変だったそうです。 お世話になりました。ありがとうございました。 また、保護者の皆様には稲刈りにあたってご準備をしていただき、ありがとうございました。 稲刈り体験をしました「何で稲刈り、5時間めからなん?早く行きたい!」 と、やる気満々でした。 かじうらファームの方から鎌の使い方を教えていただいてから、稲刈りへ… 9月15日(金) 6年生 チャレンジ陸上記録会6年生は自分のベスト記録を更新できるよう、今日まで練習してきました。練習の成果を発揮し、一人一人が全力で取り組んでいました。 |
|