最新更新日:2024/11/21 | |
本日:65
昨日:173 総数:786194 |
2月22日 今日の給食たら汁の「たら」は、一年中獲れますが、産卵が終わった冬は特においしく、「旬」と言われています。 煮込んだたらはやわらかく、とてもおいしくなります。 今日のたら汁は、こんぶとかつおぶしのだしに、たらのうまみと野菜からの甘みが溶け出していて、とてもおいしいです。 よく味わって食べてください。 6年生 未来のわたし
図画工作の学習で「未来のわたし」を作っています。未来の自分を想像して、紙粘土で表現していくものです。芯となる部分を紙粘土で覆いながら形作っていきます。
5年生 今日の様子
5年生では、卒業を祝う会に向けて懸命に準備しています。今日は、出し物の練習をしました。6年生にたくさん笑ってもらえるよう台詞一つ一つに思いをこめましょう。
また、引き継ぎ式の練習も併行して行っています。大きな行事が控えています。気を引き締めて頑張りましょう。 4年生 お楽しみ会3年生 鍵盤ハーモニカで合奏しよう
今日の音楽では、「よろこびのうた」を鍵盤ハーモニカを使って合奏しました。
3年生 磁石の極の性質を調べよう
今日の理科の学習では、磁石の極の性質を調べました。
2年生 国語科「すてきなところをつたえよう」2年生 算数科「はこの形をしらべよう」1年生 どうぶつの赤ちゃん
ライオンとしまうま、さらには人間の赤ちゃんの様子と比べながら、丁寧に読み進めてきた子供たち。初めて知って驚いたことや、もっと知りたいこと等が様々あったようです。
1年生 6年生へのメッセージ
お世話になった場面を思い出しながら、メッセージカードを書きました。
|
|