最新更新日:2024/11/22
本日:count up23
昨日:54
総数:594496
寒さが厳しくなってきましたが、神保っ子は、学習や読書、スポーツに元気いっぱい取り組んでいます。

2年生に神保のすてきを伝えたよ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先週、2年生に向けて、神保のすてきを伝えました。クイズや入れたり、写真を見せたりするなど、工夫がたくさんありました。

2月20日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、コロッケ、グリーンサラダ、ポトフ、甘平、味付け小魚、牛乳です。
 ポトフは、フランスの家庭料理です。 肉や野菜が柔らかく煮込まれていて食べやすいです。デザートのみかん「甘平」は甘くておいしいです。
 今日もごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金) 今日の給食

 今日はセレクト献立です。ごはん、はりはり和え、具だくさん汁、牛乳です。セレクトおかずは、ハンバーグか魚の磯辺揚げです。セレクトデザートは、桃のタルトかみかんのババロアです。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木) 避難訓練

 5限の時間に、避難訓練を行いました。重点は「地震が起こり避難するときに、自分の身を守るための方法を身につけることができる」ことです。
 みんなが真剣に避難行動をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木) 給食委員会 感謝のセレモニー

 給食委員会が、全校児童を代表して、栄養教諭さん、調理員さんに感謝の気持ちを伝えました。日頃から栄養満点、おいしい給食を作ってくださっている皆さんに改めて感謝の気持ちを伝えました。
 ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、照焼チキン、ゆかり和え、里芋といかの煮物、牛乳です。
 里芋といかの煮物は、懐かしい田舎の味といった感じの煮物です。サトイモが柔らかく煮込まれていて、以下の風味も感じられます。
 ゆかりであえた野菜は、野菜があまり好きじゃない子にも食べやすいのではないでしょうか。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4学年】表彰式

 校長室で表彰式を行いました。
 柔道をがんばっている4年生の2人です。大会での健闘を讃えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、オムレツ、ビーンズサラダ、とんこつラーメン、野菜ふりかけ、牛乳です。
 とんこつラーメンは、ストレート麺で、食感や風味を楽しめました。もやしや白菜などの具もたくさんあり、食べ応えがありました。ビーンズサラダは、数種の豆が入っていて食感の違いを楽しめました。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(水) 朝の風景2

 登校後、廊下でなわとびや大縄の練習をする様子がみられます。
 来週には、運動委員会が企画する「なわとびフェスティバル」があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(水) 朝の風景

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254