![]() |
最新更新日:2024/06/16 |
本日: 昨日:709 総数:965769 |
2月19日(月) 1年2組 五感が喜ぶハンバーグ作り
1年2組の後半チームによる五感が喜ぶハンバーグ作りを行いました。前半チームが行ったコツを活かして、スムーズに実習が進みました。
片付けもばっちりでした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 3年 シクラメン
3年4組前洗面所のシクラメンですが、この週末の暖かさで一挙に開花しました。
写真上段は、先週のシクラメンの様子です。 写真下段は、今日のシクラメンの様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 2年1組 授業風景
2限の社会の授業の様子です。
「明治の憲法や議会はどのようなものだったか」という課題でした。 もうすぐ学年末考査なので、どの生徒も集中して課題に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 2年2組 授業風景
2限の数学の授業の様子です。
確率の問題に取り組んでいるところです。 苦手な問題をもう一度見直したり、分からないところを質問したりするなど、どの生徒も意欲的に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 2年3組 授業風景
2限の保健体育の授業の様子です。
バスケットボールの試合をしていました。 確実にパスを渡せるように、互いに声をかけあったり、メンバーがゴールできたら拍手をしたりするなど、どの生徒も意欲的に参加することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 2年4組 授業風景
2限の美術の授業の様子です。
「計画的に安全に作業する」という課題でした。 ランプシェードの柄を丁寧に切り取ることができるように、留意する点を確認しながら、慎重に作業していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) バナナ廊下からの立山連峰
今日のバナナ廊下から見えた立山連峰です。
今日は風が強く、空気中のチリやホコリが吹き飛ばされて、曇り空ですが立山連峰はスッキリ、クッキリと見えました。 山頂部が見えないのが残念です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) バナナ廊下からの立山連峰
最後の写真は全体の様子ですが、どんよりとした雲に覆われています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇ごはん 〇牛乳 〇鶏肉とレバーのカレー風味 〇ナムル 〇たら汁 「たら汁」のたらの身が、コロコロとちょうどよい柔らかさで美味しかったです。 ![]() ![]() 2月19日(月) 1年1組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は家庭科で五感が喜ぶハンバーグ作りをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|