最新更新日:2024/12/04 | |
本日:24
昨日:115 総数:599681 |
6年生調理実習 2組6年生調理実習 3組2年生 体育科「マットあそび」2月22日(木曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・ひじきの炒め煮 ・たまごとじ ・味付け小魚 です。 週に1回は、海藻類を取り入れていますが、 今日はひじきを使いました にんじん、いんげんと一緒に煮含めました。 2年生 おもちゃランド 準備12月21日(水)3年生 富山市のうつりかわり2月21日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉とレバーのカレー風味 ・ナムル ・たら汁 です。 たら汁は富山県朝日町の郷土料理です。 給食では、年に一度、冬の季節に登場します。 魚の臭みをなくすために、たらを一度下ゆでをしてから みそ汁に入れました。 2月20日(火)3年生 全校集会で特技発表
全校集会で、各クラスの代表者が特技を発表しました。笑顔があふれる素敵な時間となりました。
2月20日(火)4年生 体育「テニピン」
チームごとに基本的な動きを練習し、その後にダブルスでラリーや試合をしました。
2月20日(火)4年生 音楽づくり
音楽の学習で、グループに分かれて6小節の日本の旋律をつくっています。相談して決めた旋律を、リコーダーや鍵盤ハーモニカで演奏することを目標に、練習しています。
|
|