最新更新日:2024/11/29 | |
本日:40
昨日:119 総数:595167 |
2月20日(火) 大谷選手からのグローブ紹介4,5,6年生の代表3人が、そのグローブを使ってキャッチボールを披露し、感想を話しました。 今後、各クラスで使えるように順番に回していくことになっています。 2月20日(火) なわとびフェスティバル最後には、各クラスの2つのチームの回数を合計した結果発表では、歓声があがっていました。 クラブ見学楽しかったよ2年生に神保のすてきを伝えたよ2月20日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、コロッケ、グリーンサラダ、ポトフ、甘平、味付け小魚、牛乳です。
ポトフは、フランスの家庭料理です。 肉や野菜が柔らかく煮込まれていて食べやすいです。デザートのみかん「甘平」は甘くておいしいです。 今日もごちそうさまでした! 2月16日(金) 今日の給食
今日はセレクト献立です。ごはん、はりはり和え、具だくさん汁、牛乳です。セレクトおかずは、ハンバーグか魚の磯辺揚げです。セレクトデザートは、桃のタルトかみかんのババロアです。
今日もおいしくいただきました! 2月15日(木) 避難訓練
5限の時間に、避難訓練を行いました。重点は「地震が起こり避難するときに、自分の身を守るための方法を身につけることができる」ことです。
みんなが真剣に避難行動をすることができました。 2月15日(木) 給食委員会 感謝のセレモニー
給食委員会が、全校児童を代表して、栄養教諭さん、調理員さんに感謝の気持ちを伝えました。日頃から栄養満点、おいしい給食を作ってくださっている皆さんに改めて感謝の気持ちを伝えました。
ありがとうございました! 2月15日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、照焼チキン、ゆかり和え、里芋といかの煮物、牛乳です。
里芋といかの煮物は、懐かしい田舎の味といった感じの煮物です。サトイモが柔らかく煮込まれていて、以下の風味も感じられます。 ゆかりであえた野菜は、野菜があまり好きじゃない子にも食べやすいのではないでしょうか。今日もおいしくいただきました! 【4学年】表彰式
校長室で表彰式を行いました。
柔道をがんばっている4年生の2人です。大会での健闘を讃えました。 |
|