最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
昨日:181 総数:1402856 |
学年末考査最終日 3学年
2月16日(金) 1限
3年生の学年末考査は、今日が最終日となりました。最後まで集中して取り組む3年生、ステキです! 心肺蘇生法 その2 2−C保健
2月15日(木) 4限
先生お手製の人形で、実際に胸骨圧迫の練習をしています。胸の部分にボールが入っていて、練習しがいがあります。真剣ですね! 心肺蘇生法 その1 2−C保健
2月15日(金) 4限
2−Cの保健の授業風景です。今日は心肺蘇生法について学んでいます。まずは、先生のお手本をよく見て確認! リライト作品 3年国語
2月15日(木)
2階のワークスペースには、「わたしを束ねないで」のリライト作品が展示してあります。生徒のみずみずしい感性が光る作品が多くあります。ぜひ、ご覧ください。 近代国家を目指して 2−B社会
2月15日(木) 3限
2−Bの社会の授業風景です。近代国家を目指した明治政府の施策について学習をしています。 ALTの先生と一緒に 2−C英語
2月15日(木) 3限
2−Cの英語の授業風景です。今日はALTの先生と一緒の授業です。すべて英語で話されていますが、生徒は聞き取りながら楽しく活動しています。 新しいプライド 1−B道徳
2月15日(木) 3限
1−Bの道徳の授業風景です。「新しいプライド」の教材で、「働くとは」ということについて考えています。 父のひとこと 1−C道徳
2月15日(木) 3限
1−Cの道徳の授業風景です。「父のひとこと」の教材で学習をしています。父が言った「お前のカワウソが寂しがっているぞ」の一言に、筆者は何を感じたのか・・・。生徒は深く考えています。 学年末考査2日目 3学年
2月15日(木) 1限
3年生は、昨日から学年末考査を実施しています。中学校生活最後の定期考査となりました。みんな集中しています! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・照り焼きチキン ・里いもといかの煮物 ・ゆかりあえ です。 里いもは粘りけがあって柔らかく、出汁も染みて美味しかったです。 |
|