最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
16日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:学級活動】 16日(火)特集
図書室近くに、勉強方法など学習に関連した「学」と題した図書コーナーが設置されています。受検を控えた3年生を中心に是非ともご注目を!
16日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(海藻サラダ、照焼きチキン) 牛乳 豆ときのこのスープ煮 米粉コッペパン 日本では「香りマツタケ、味シメジ」という有名な句があるくらい美味なスープ煮の具材「シメジ」。その句で指すシメジとは、栽培が困難でほぼ天然物に限られる高級品の「ホンシメジ」で、安価で流通しているのは「ブナシメジ」という品種なのだそうです。 16日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 16日(火)ダンス発表会を振り返って【2学年】
2階廊下に、昨日のダンス発表会を振り返った掲示物があります。生き生きしたみんなの表情、すでに見ましたか?
16日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:社会】 【写真下:保健体育】 16日(火)雪の朝
昨夜からの雪で、今朝は今年に入って最初の積雪となりました。
除雪当番だった11Hの皆さん、どうもありがとうございました。 15日(月)ダンス発表会【2年:保健体育】
2年生が、保健体育の授業で行ったダンス発表会の様子を紹介します。
これまでグループごとに積み重ねてきた練習の成果を楽しく発表しました。 15日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、魚のえごまだれ) 牛乳 すいとん ごはん 「すいとん」は「白玉汁」や「お雑煮」とよく似ていますが、それぞれ材料が違うそうです。「すいとん」は小麦粉、白玉汁の「団子」は白玉粉、お雑煮の「餅」はもち米で作られています。 15日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:美術】 |
|