最新更新日:2024/10/30 | |
本日:76
昨日:113 総数:518629 |
10月25日(水)終学活後の合唱練習(その1)
合唱コンクールまであと3日となり、全クラス、気合い十分で練習に取り組みました。コンクール当日の美しいハーモニーに期待しています!
頑張れ、1年1組! 頑張れ、1年2組! 頑張れ、2年1組! 10月25日(水)終学活後の合唱練習(その2)
頑張れ、2年2組! 頑張れ、3年1組!
10月25日(水)本日の給食ごはん 牛乳 赤魚の照り焼き 香味和え いものこ汁 でした。 「いものこ汁」は、里芋、しめじ、こんにゃく等がみそでしっかり味付けられており、「赤魚の照り焼き」とともにごはんによく合いました。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 10月25日(水)すこやか検診【1年生】
本日午前に「すこやか検診」を実施しました。1年生はやや緊張しながらも、指示された通りに測定や採血に臨んでいました。採血が終わったときのホッとした表情が印象的でした。
10月25日(水)朝の登校風景
「おはようございます!」爽やかな秋晴れの朝となりました。
今日は1限〜5限の授業、放課後はノー部活動デーのため特設部(茶道部)のみ部活動を行います。 本日も徒歩通学生、自転車通学生、自家用車送迎による通学生ともに事故等なく安全に登校してきました。安心・安全な登下校について、ご家庭での様々なご配慮に心から感謝いたします。 10月24日(火)終学活後の合唱練習(その1)
合唱コンクール本番まであと4日となりました。本日午前に学年リハーサルを行い、各クラスの課題が見えてきました。心に響く合唱を目指して、心を一つに残りの4日間、練習を頑張ります!
10月24日(火)終学活後の合唱練習(その2)
本日のリハーサルを振り返りながら、さらに練習を積み重ねていきます。
10月24日(火)本日の給食ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 よごし 厚揚げのそぼろ煮 でした。 「揚げ魚のレモン味」はほんのりとレモンの風味が感じられサクサクとした食感、「厚揚げのそぼろ煮」の厚揚げはじゅわっと味がしみ込んでホクホクに・・・。今日はごはんがすすむボリュームたっぷりの献立でした。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 10月24日(火)実力テスト 第2日【3年生】
10月23日(月)・24日(火)の2日間、3年生は実力テストを実施しています。本日第2日は英語と数学のテストが行われ、生徒たちは問題に時間いっぱい取り組みながら、日頃の学習の成果を試していました。
10月24日(火)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」爽やかな秋晴れの朝を迎えました。
校門前の桜の木を見上げると・・・、きれいな桜の花が咲いていました。 本日も徒歩通学生、自転車通学生、自家用車送迎による通学生ともに事故等なく安全に登校してきました。安心・安全な登下校について、ご家庭での様々なご配慮に心から感謝いたします。 |
|