最新更新日:2024/12/04 | |
本日:24
昨日:115 総数:599681 |
2月6日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の利休揚げ ・もやしのおひたし ・豚汁 です。 利休揚げは、魚や肉などの材料にゴマをまぶして 油で揚げた料理です。 茶人で有名な千利休がゴマを使った料理を好んだ という言い伝えから名前がつきました。 2月3日(土) 学習参観<その1>
今年度最後の学習参観がありました。
真剣にじっくりと考える授業、楽しい活動を盛り込んだ授業、保護者参加型の授業など、どの学級の子供たちも一生懸命学習に取り組んでいました。子供たちの頑張る様子が保護者の方々にも伝わったのではないかと思います。 2月3日(土) 学習参観<その2>
学習参観<その2>
2月3日(土) 学習参観<その3>
学習参観<その3>
2月3日(土) 学習参観<その4>
学習参観<その4>
2月3日(土) 学習参観<その5>
学習参観<その5>
2月3日(土) 学習参観<その6>
学習参観<その6>
2月3日(土) 学習参観<その7>
学習参観<その7>
2月2日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のかば焼き ・なます ・すまし汁 ・節分豆 です。 今日の魚は、鯵を使いました。 揚げた魚に、砂糖、しょうゆ、みりんの甘めのタレを からめました。 2月1日(木)3年生 コオーディネーショントレーニング
富山市スポーツ協会から講師の方をお招きし、コオーディネーショントレーニングを行いました。スカーフやボールを使った、さまざまな体つくり運動の方法を教えていただきました。
|
|