![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:81 総数:579513 |
1月23日(火) 5年生 スキー学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(火) 5年生 スキー学習 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(火) 5年生 スキー学習 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 読書タイム![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 音楽科(鍵盤ハーモニカ)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(火曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・超回復オレンジジュース ・ささみフライ ・コーン和え ・かきたま汁 ・ポケットチーズ です。 給食週間2日目は、「瞬発力アップ献立」です。 たんぱく質が豊富な「ささみ」や「たまご」「豆腐」 を使った献立です。 オレンジジュースには、疲労回復に効果的なクエン酸が 含まれています。 1月22日(月曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・鉄たっぷりサラダ ・スタミナカレーうどん です。 今日から給食週間が始まりました。 今年は「オリンピック・パラリンピック応援給食」 というテーマで、スポーツ栄養に関する献立を提供します。 今日は、スタミナをつけるのに必要な「糖質」「鉄」 を多く取り入れた持久力アップ献立です。 1月19日(金)4年生 体育 縄跳びチャレンジ
体育の時間に、縄跳びや鉄棒等、自分の技を高める運動に取り組んでいます。基本の技から少しレベルが上の技にも挑戦しながら、記録を伸ばしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 1月19日(金) 5年生 家庭科 ミシンを使って![]() ![]() ![]() ![]() 1月19日(金曜日)の給食![]() ![]() ・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソースかけ ・グリーンサラダ ・むしパン です。 今日は、ソフト麺の献立です。 豚ひき肉や細かく刻んだたまねぎ、にんじんを よく炒めてミートソースを作りました。 |
|