最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
8日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
福神和え フルーツミックス 牛乳 たべキリンハヤシ ごはん 今日の献立は、人気の「たべキリンハヤシ」でした。ハヤシルウで、美味しくたっぷりごはんを食べ切れましたか? 8日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 8日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:理科】 【写真下:保健体育】 8日(木)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:音楽】 7日(水) 平和学習【2学年】
2年生は、5限目に総合的な学習の時間で、来年度の修学旅行の事前学習でもある「平和学習」を行いました。
今後、各自でテーマを決めて調べ学習を進めていくために、学年の社会科担当からスライドによるお話をして頂きました。 7日(水)卒業お祝いプロジェクト【1年生】
1年生では、卒業お祝いプロジェクトを行いました。
担任が、卒業式のねらいや1年生として卒業式を迎えるに当たっての心構えを話しました。 その後、掲示物用の画用紙を切ったり、お花づくりをしました。 【写真上:掲示物づくり】 【写真中:掲示物づくり】 【写真下:お花づくり】 7日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ポテトサラダ、鶏つくね) 牛乳 五目あん ソフト麺 甘辛いたれ絡めた「鶏つくね」は、「ハンバーグ」と違って、調理法が焼くだけでなく、揚げたり蒸したりすることもあることから、ふわっと柔らかな食感となるのだそうです。 7日(水)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科(筑前煮の調理実習計画)】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 7日(水)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 5日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】ディベートをしています。 【写真中:理科】入試対策プリントに取り組んでいます。 【写真下:保健体育】バドミントン、卓球等を楽しんでいます。 |
|