最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
6日(火) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:剣道部】 【写真下:男子バスケットボール部、野球部】 6日(火) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真下:男子バドミントン部】 6日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
棒チーズ 平皿(大根サラダ、あじフライ) 牛乳 マカロニスープ コッペパン 「マカロニスープ」の具材「ベーコン」は、豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種で、燻製にしたり乾燥させたりするなど、国によって製造方法に違いがあるそうです。調理するとハムのようなしっかりとした歯ざわりになるのが、日本独自の特徴といえます。 6日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 6日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 6日(火) 雪の朝
昨日降った雪が残り、積雪の中の登校となりました。
除雪を担当した21Hの皆さん、ありがとうございました! 5日(月) 雪景色
午前中から降り続けた雪で、辺り一面雪景色となりました。
明日の朝は、いつもより早めに家を出るなど、しっかり雪への対応をしましょう。 5日(月) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真下:バレーボール部】 5日(月) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:卓球部】 【写真下:男子バスケットボール部】 5日(月)先輩になろうプロジェクト(その4)【1学年】
学年集会後に、各クラスでふり返りを行いました。
学習面では、1分でも長く勉強し、それを習慣化したいという発表がありました。 【写真上:個人のふり返り】 【写真中:グループでのふり返り】 【写真下:全体発表】 |
|