最新更新日:2024/11/22 | |
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今日の給食
1月11日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉の塩こうじ炒め、かぶの色どり、ワンタンスープ、りんご」でした。 塩麹は、米麹と塩、水だけでつくる発酵調味料です。 塩麹には、酵素やビタミンBが含まれているため、継続的に摂ることで腸内環境を整えたり、肌の健康を維持したりする効果があります。 腸内環境が整うと、免疫力アップにもつながるそうです。 1年生 授業の様子2
1月11日(木)
写真上:1−4 家庭科 写真下:1−3 美術 1年生 授業の様子1
1月11日(木)
写真上中:1−1 書写 写真下:1−2 数学 登校の様子
1月11日(木)
おはようございます。 今朝も冷え込み、とても寒い朝となりました。 今日は、3年1組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 3年生 実力テスト2
1月10日(水)
上 3−3 下 3−4 3年生 実力テスト1
1月10日(水)
3年生は、実力テストを実施しました。 緊張感をもって時間いっぱい懸命に問題に取り組んでいました。 上 3−1 下 3−2 2年生 テキストテスト
1月10日(水)
2年生は、冬休みの宿題になっていたテキストの範囲の確認テストを行いました。時間いっぱい問題に取り組み、冬休みに取り組んだ成果を発揮していました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 今日の給食 「野菜を食べよう」
1月10日(水)
今日から3学期の給食が始まりました。 3学期最初の献立は、「ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、ごまびたし、豚肉の南蛮煮」です。 今日のお昼の放送で、給食委員会から「野菜を食べよう」という呼びかけの放送がありました。 色が濃い緑黄色野菜に多く含まれている「ビタミンA・C・E」は、抗酸化作用が強く、免疫力を高める働きがあるので、風邪などが流行しやすい冬の時期に多く摂りたい栄養素です。 今日の「豚肉の南蛮煮」にも、人参、ごぼう、じゃが芋、玉ねぎ等、たくさんの野菜が入っていましたね。 寒い冬こそ野菜をたくさん食べて、免疫力アップに努めましょう。 1年生 授業の様子3
1月10日(水)
2限 総合「3学期の目標」 写真上:1−1 写真下:1−4 1年生 授業の様子2
1月10日(水)
2限 総合「3学期の目標」 写真上:1−3 写真下:1−2 |
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