最新更新日:2024/12/24 | |
本日:34
昨日:81 総数:524722 |
5月22日(月)本日の給食食パン 牛乳 照焼きチキン イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ ブルーベリージャム でした。 「かぼちゃポタージュ」は、クリーミーで濃厚なかぼちゃ本来の甘みがとっても美味しい料理です。ほっこりした優しい味が楽しめ、身体も心も温まります。パンにとてもよく合いますね。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月22日(月)2年技術「じゃがいもの袋栽培」
5月初旬に中庭に植えた袋栽培のじゃがいもが順調に生育しています。
本日の技術科の授業では、さらに土の手入れ等を行いました。収穫の日がとっても楽しみです。 5月22日(月)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」5月下旬、新しい週がスタートしました。
今日は平年並みの過ごしやすい日になりそうです。ただ、大陸から黄砂が飛来するようなので注意して過ごしましょう。 生活奉仕委員会の皆さん、毎朝の花の水やり、ありがとうございます! 5月22日(月)朝の登校風景(その2)
元気に、笑顔で登校しています。今日も1日頑張りましょう!
5月19日(金)黙動気付き清掃(その1)
清掃時間の様子です。3年生は「黙動気付き清掃」に取り組んで3年目。下級生の模範として一生懸命に清掃に取り組む姿がとても素敵です。
5月19日(金)黙動気付き清掃(その2)
清掃終了後は・・・、清掃班で振り返りをしています。「黙って清掃できた。」「気付いて清掃できた。」など、よくできたことには全員で拍手を贈っていました。
5月19日(金)本日の給食ごはん 牛乳 にんじんシューマイ おひたし かやくうどん 野菜ふりかけ でした。 「おひたし」とは、ほうれん草等の野菜を茹でた後に、かつおだしや昆布だし等と醤油を混ぜた調味液に浸す料理のことです。和食の小鉢でよく見かける料理で、様々な季節の野菜を使った「おひたし」があります。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月19日(金)授業の様子 Part1(その1)
月岡中学校では、「月中授業スタンダード」を意識しながら、落ち着いた雰囲気の中で授業が行われています。
画像は、本日2限に行われた1年1組英語科の授業の様子です。 5月19日(金)授業の様子 Part1(その2)
1年2組保健体育科の授業の様子です。
5月19日(金)授業の様子 Part1(その3)
2年2組国語科の授業の様子です。
|
|