最新更新日:2024/11/15 | |
本日:105
昨日:1525 総数:1021241 |
23日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 23日(月)学びの様子【3年生】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:学活】 20日(金)合唱練習の様子【1学年】
1年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)合唱練習の様子【2学年】
2年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
20日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、あっさりチキン) 牛乳 卵とじ ごはん 卵で綴じる「卵とじ」とは、汁気の多い煮物などの料理の仕上げに卵を溶いて流し込み、具材を溶いた卵で包み込む料理方法のことを指します。 汁の中で離ればなれになっている具材を、卵でつづり合わせるその様子から卵で「綴じる」といわれているそうです。 20日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 20日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 20日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 19日(木)合唱練習の様子【3学年】
3年生の合唱コンクールに向けた放課後練習の様子を紹介します。
|
|