最新更新日:2024/11/22 | |
本日:9
昨日:165 総数:811337 |
3年生 授業の様子2
3月1日(金)
3年生の授業の様子です。 上 3−3 理科 下 3−4 数学 3年生 授業の様子1
3月1日(金)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 英語 下 3−2 社会 2年生 授業の様子
3月1日(金)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 理科 中 2−2 国語 下 2−3 数学 今日の給食 「卒業お祝い献立」
3月1日(金)
今日の献立は、「赤飯、牛乳、とんかつ、コーン和え、みそ汁、さくらゼリー」です。 今日は、「卒業お祝い献立」です。 お昼の放送で、給食委員から「赤飯」についての紹介がありました。 めでたい時によく食べる赤飯は、もち米に小豆を混ぜて炊きます。 小豆には、貧血を予防する鉄分や体の調子を整えるビタミン類が豊富に含まれています。 3年生のみなさんは、給食が食べられるのも、あと6回です。 栄養バランスが整った給食に感謝しながら、味わっていただきましょう。 1年生 授業の様子2
3月1日(金)
写真:1−3 保健体育「リズムダンス」 来週の発表会(動画撮影)に向けて隊形の確認をしながら練習しました。 1年生 授業の様子1
3月1日(金)
上:1−1 社会 中:1−2 英語 下:1−4 理科 登校の様子
3月1日(金)
おはようございます。 今日から3月です。今年度も最終月となりました。 気持ちよく今年度を締めくくれるように、1日1日を大切に過ごしていきましょう。 今朝は、小雨が降る中の登校となりました。 今日の授業も、5限までです。 生徒会執行部の活動の様子
2月29日(木)
生徒会執行部は、学校全体で行うレクリエーションの準備を行っていました。進行の担当を決めたり、司会の原稿を作成したりしていました。 2年生 学力向上委員会の様子
2月29日(木)
2年生では、受検に向けて学年全体の学力の向上を目指し、有志の生徒が集まって学力向上委員会を結成しました。 今日は1回目の集まりで、どんな姿を目指してこの取り組みを行うか、具体的にどんなことをやっていくかを確認し、実際に各教科の基礎的な内容の小テストを作成しました。 今後は、学力向上委員会の作成した小テストを学年全体で実施していく予定です。 2年生 授業の様子2 調理実習
2月29日(木)
2年1組は、4限に調理実習で「サバの味噌煮」を作りました。 作り方を確認しながら、一つ一つ丁寧に調理していました。 |
|