最新更新日:2024/11/23 | |
本日:66
昨日:211 総数:1028312 |
2月2日(金) 新入生説明会
本日、新入生説明会を行いました。
校長挨拶の後、生徒指導から学校生活について、教務から教育課程について、事務から学校納金についての説明を行いました。 6年生のみなさんに、本校での生活を少しは想像していただけたなら、嬉しいです。 2月2日(金) 下校風景
今日の下校風景です。
午後から新入生説明会を行うため、本日は13:30前に下校しました。 明日からの週末、体をゆっくり休めるとともに心も休め、来週の授業に集中できるようにしましょう! 2月2日(金) 下校風景2月2日(金) 2年 新入生説明会準備
2年生は、新入生説明会のため、体育館の準備をしています。
掃除をしたり、机や椅子を並べたり、資料をそろえたりとテキパキこなしました。 6年生のみなさんの来校を心よりお待ちしております! 2月2日(金)2年1組 授業風景
4限の数学の授業の様子です。
等積変形について確認したあと、練習問題に取り組んでいました。 落ち着いた雰囲気の中、互いに教え合ったり、分からないところは積極的に教科担当に質問したりしていました。 2月2日(金) 2年2組 授業風景
4限の社会の授業の様子です。
北海道と観光業についての学習でした。 自然環境とどうつきあうかを考え、意見交換する場面がありました。 2月2日(金) 2年3組 授業風景
4限の技術家庭科の授業の様子です。
和室と洋室のメリットとデメリットを考える学習でした。 和洋折衷などのキーワードをもとに、クロームブックで真剣に調べる姿が見られました。 2月2日(金) 2年4組 授業風景
4限目の技術家庭科の授業の様子です。
分岐処理プログラムの応用についての学習でした。 分からないところを、互いに教え合う姿が多く見られました。 2月2日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇菜めし 〇牛乳 〇いわしの土佐煮 〇香味和え 〇鶏肉とじゃがいものうま煮 〇節分豆 明日の節分にちなんで、「節分メニュー」でした。 「鶏肉とじゃがいものうま煮」は、じゃがいもはホクホクしており、鶏肉は歯ごたえがあり、その名のとおり美味しかったです。 2月2日(金) 1年 授業風景
1年生の今日の授業の様子です。
写真上段 1−1 理科 写真中・下段 1−2 保健体育 |
|