最新更新日:2024/11/27 | |
本日:8
昨日:328 総数:812364 |
1年生 授業の様子2
2月27日(火)
上下:1−4 音楽「合唱練習」 1年生 授業の様子1
2月27日(火)
上:1−1 家庭 中:1−2 数学 下:1−3 英語 1年生 祝画制作開始
2月26日(月)
卒業式に向けての祝画制作を始めました。 祝画担当者が、毎日、放課後に少しずつ進めていきます。 今日の給食
2月27日(火)
今日の献立は、 「食パン、牛乳、あらびきウインナー、ブロッコリーときのこのアヒージョ、米粉シチュー」でした。 「アヒージョ」とは、スペイン語で「小さなにんにく」を意味する言葉で、オリーブオイルとにんにくで食材を煮込んだ料理のことです。 風味豊かなオリーブオイルやにんにくと具材の旨味が溶け込んでいるので、パンにはさんで食べてもおいしかったです。 登校の様子2
2月27日(火)
今朝は、1年4組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 登校の様子1
2月27日(火)
おはようございます。 朝は細かいみぞれのような雨が降っていましたが、生徒たちの登校時にはあがっていました。 今日の授業も、5限までです。 放課後は部活動を行います。 生徒会 代議員会・専門委員会2
2月26日(月)
写真上:給食委員会 写真中:環境委員会 写真下:学習委員会 生徒会 代議員会・専門委員会1
2月26日(月)
放課後に、今期最終の代議員会・専門委員会を行いました。 3月の活動の確認と後期の活動の振り返りを行いました。 今期の反省を今後のよりよい活動につなげていきましょう! 写真上:代議員会 写真中:保健委員会 写真下:広報委員会 今日の給食
2月26日(月)
今日の献立は、 「ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、かぶのサラダ、えびと豆腐のうま煮」でした。 「ふくらぎ」の脂には、記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。脂身も残さずいただきましょう! 1年生 授業の様子2
2月26日(月)
上:1−3 社会 下:1−4 技術 |
|