最新更新日:2024/11/27 | |
本日:179
昨日:269 総数:1331294 |
3月5日(火)放課後の様子 その2
3年生は、友達とよく教え合っています。教える側も教わる側も力が付きます。
3月5日(火)放課後の様子 その1
3年生の放課後3S(城山、寸暇を惜しむ、スタディ)の様子です。国語の質問をしていました。
3月5日(火) 1年技術の様子
3組のブックケースの様子です。多くの生徒が塗装で仕上げに入っています。
3月5日(火)さくら級授業の様子
家庭科では、ぞうきんを手縫いで作っています。
2人とも黙々と直線縫いに取り組んでいます。 3月5日(火) 2年技術の様子
2組の様子です。限られた条件の中でユニークな動きを作っています。みんな真剣です。
3月5日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 です。 3年生、県立入試まであと少しです。納豆食べて最後まで粘り強く勉強しましょう。 今日の給食は何?と急に聞かれてもとっさに答えられない。あっ、土佐煮だ。 3月5日(火) さくら級授業の様子
2組の数学の様子です。3年生は、受検、高校に向けて個々の課題に取り組んでいます。1年生は、1年生最後の単元「データの分析と活用」を学習中です。
3月5日(火)2年生 保健体育
2年生の保健体育の授業の様子です。
積極的にシュートを打つ生徒が増えてきました。 3月5日(火) 1年生授業の様子
1組は社会で歴史の学習をしていました。2組は国語で擬人法について発表をしていました。3組は英語でクロムブックを使って学習しているとこでした。
3月5日(火)給食室からのお知らせ
今月7日、8日は県立一般入試試験です。給食室から受検前の食事についてのアドバイスが掲示されています。是非参考にしてください。
|
|