最新更新日:2024/11/22 | |
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28日(水)の給食※ 今日は、卒業祝い献立です。 祝う会当日写真は、4年生の外国語活動です。 27日(火)の給食卒業を祝う会前日写真は朝やった歌声集会の様子です。 6年生 卒業プロジェクト1(パネルメッセージ)6年生は、卒業を祝う週間のお返しとして、在校生へのメッセージを考え、パネルメッセージとして届ける予定です。子供たちは、どのタイミングでパネルを裏返して文字を表現するかなどを相談しながら、練習に取り組んでいます。 発表当日も心を込めて、在校生へのメッセージを届けていきます。 26日(月)の給食※ 今日は、ひなまつり献立です。 家庭学習強化週間の始まり木曜日に、学校運営協議会がありました(中)。来年度から特別支援教育推進校になることなどが話題にあがりました。写真は、2年生の図工です。 6年生 未来のわたし(図画工作科)22日(木)の給食「鶏肉とレバーのカレー風味」のレシピを紹介します。 【材料(4人前)】 揚げ油 鶏肉 :140g 塩 :0.4g こしょう:少々 米粉 :20g 豚レバー:60g しょうが:1g しょうゆ:3g 米粉 :6g 水 :15g 砂糖 :3g みりん :6g しょうゆ:10g カレー粉:1g 【作り方】 1.角切りにした鶏肉に、塩、こしょう、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 2.下処理をした豚レバーに、しょうが、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶし175〜180度の油で揚げる。 3.水、砂糖、みりん、しょうゆ、カレー粉を合わせ煮詰める。 4.1・2と3を混ぜ合わせて完成。 ※食べやすく、子どもたちから人気でした。 2年生 図画工作 |
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